Tronco de Navidad de Manzana
Sorprende a los invitados de tu cena navideña con este rico TRONCO de NAVIDAD de MANZANA preparado con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®.
Ingredientes:
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 8 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 1/2 Taza de Harina de trigo
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- 3 Manzanas rojas cortadas en cubos
- 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
- 1/2 Taza de Nuez picada
- 1/2 Cucharadita de Canela molida
- 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
¡A cocinar!
Hornea
- Horno precalentado a 180 °C.
- Para el bizcocho, bate las claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con ¼ taza de azúcar y el colorante rojo, hasta que el azúcar se haya desecho. Incorpora las claras en forma envolvente y suavemente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla hasta que quede pareja; hornea a 180 °C durante 20 o 25 minutos y retira. En una mesa coloca un trapo húmedo limpio y sobre éste voltea el bizcocho; retira el papel encerado y corta las orillas. Enrolla con el trapo y deja enfriar.
Cocina
- Para el relleno, agrega la mantequilla a una olla caliente hasta que se derrita, agrega las manzanas, los arándanos, la nuez y ½ cucharadita de canela molida, cocina durante 5 minutos hasta que las manzanas estén ligeramente suaves. Reserva.
Refrigera
- Para el betún, bate 2 barras de mantequilla y el queso crema hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta integrar; refrigera por 20 minutos. Desenrolla el bizcocho, rellena con la preparación de manzana y enrolla nuevamente. Retira el trapo, cubre con el betún y refrigera durante 30 minutos.