Ingredientes:
BETÚN
PANQUÉ
1 1/2 barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
3 huevos
1 1/4 tazas de harina de trigo
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 taza de cocoa, en polvo
2 plátanos maduros, hechos puré
1/2 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 taza de nuez, picada
Plátano, deshidratado para decorar
Nuez, picada para decorar
Horno precalentado a 180 °C
¡A preparar!
Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate hasta que el chocolate se funda. Reserva.
Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, la cocoa, el plátano, 1/2 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y 1/2 taza de nuez.
Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio; deja enfriar. Decora el panqué con el betún, el plátano y la nuez; ofrece.
Consejo Culinario: Recuerda utlizar plátanos maduros para que su sabor sea intenso.
Consejo Nutricional: El plátano aporta potasio a tu dieta.